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Quiche de brócolis e cogumelos para melhorar a TPM

Receita: Nutricionista Aline Quissak
03 fev 2022 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • Massa:
  • 160g de farinha de castanha de caju ou amêndoas
  • 20g de farinha de chia
  • 20g de farinha de fubá ou polvilho doce
  • 80g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 100g de cogumelo paris ou porto belo (fresco) fatiado
  • 150g de nata ou leite de aveia
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1 colher (café) de cardamomo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 100g de brócolis picado bem pequeno
  • 50g de queijo parmesão ralado ou queijo vegano de amêndoas
  • 4 colheres (sopa) de gergelim

Modo de preparo

Massa

1- Em um pote, coloque a mistura de farinhas, a manteiga (temperatura ambiente) e o sal. Misture com a ponta dos dedos;

2- Adicione o ovo e misture até obter uma massa lisa e homogênea;

3- Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos;

4- Abra a massa em uma forma ondulada de fundo falso de 25 cm ou em forminhas individuais, cobrindo o fundo e as laterais;

5- Faça furos com um garfo no fundo da massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire e deixe esfriar;

Recheio

6- Em um bowl, com o auxílio de um batedor de arame ou garfo, misture, na sequência, a nata, a noz moscada, o cardamomo, os ovos e o sal; 

6- Coloque uma concha do preparo sobre a massa pré-assada e fria;

7- Em seguida, distribua os cogumelos, o brócolis e a cebola roxa;

8- Aos poucos, despeje o restante do creme até o nível da borda da massa;

9- Adicione o queijo e o gergelim por cima do creme;

10- Leve de volta ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar.

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