Modo de preparo
Quenelle:
. Refogue a abóbora no azeite, em fogo baixo. Acrescente a água e tampe a panela. Cozinhe até a abóbora desmanchar por completo (se necessário acrescente mais água aos poucos). Use as costas da colher de pau e amasse até obter um purê bem seco.
. Tempere com sal a gosto, tire a panela do fogo, junte a farinha de trigo e misture bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até a massa soltar do fundo da panela.
Molho:
. Numa panela junte o óleo de 1 lata de atum e refogue a cebola até dourar.
. Junte o creme de leite e cozinhe até ferver.
. Retire do fogo e acrescente o atum. Tempere com sal e pimenta a gosto.
. Num refratário médio, espalhe um pouco do molho no fundo. Reserve.
Montagem:
. Prepare as quenelles: use 2 colheres de sobremesa para porcionar o purê de abóbora. Passe o purê de uma colher para a outra de maneira que o purê adquira o formato da colher.
. Distribua lado a lado as quenelles no refratário reservado.
. Despeje o restante do moho sobre elas e salpique o queijo.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até começar a gratinar.
. Sirva em seguida.