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Quibebe de abóbora cabotiá é simples e maravilhoso

Receita: Gomes da Costa
05 out 2020 às 14:50
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Quenelle:
  • . 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • . 500 gramas de abóbora cabotiá limpa e cortada em cubos pequenos
  • . Cerca de 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • . Sal a gosto
  • . Meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
  • Molho:
  • . 2 latas de atum
  • . 1 cebola picada (80g)
  • . Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
  • . Sal e pimenta do reino a gosto
  • . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
  • . 1 colher (sopa) de coentro picado (8g)

Modo de preparo

Quenelle:
. Refogue a abóbora no azeite, em fogo baixo. Acrescente a água e tampe a panela. Cozinhe até a abóbora desmanchar por completo (se necessário acrescente mais água aos poucos). Use as costas da colher de pau e amasse até obter um purê bem seco.

. Tempere com sal a gosto, tire a panela do fogo, junte a farinha de trigo e misture bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até a massa soltar do fundo da panela.

Molho:

. Numa panela junte o óleo de 1 lata de atum e refogue a cebola até dourar.

. Junte o creme de leite e cozinhe até ferver.

. Retire do fogo e acrescente o atum. Tempere com sal e pimenta a gosto.

. Num refratário médio, espalhe um pouco do molho no fundo. Reserve.


Montagem:
. Prepare as quenelles: use 2 colheres de sobremesa para porcionar o purê de abóbora. Passe o purê de uma colher para a outra de maneira que o purê adquira o formato da colher.

. Distribua lado a lado as quenelles no refratário reservado.

. Despeje o restante do moho sobre elas e salpique o queijo.

. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até começar a gratinar.

. Sirva em seguida.

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