Modo de preparo
1 - Dissolva o tablete de fermento fresco Fleischmann no leite morno e o açúcar.
2 - Acrescente os demais ingredientes, e sove até obter uma massa lisa e enxuta. Divida a massa em quatro partes. Boleie e cubra com plástico, deixe fermentar por 20 minutos.
3 - Recheio: Em uma tigela, dissolva o tablete de caldo de galinha no leite. Junte a ricota, as gemas, as azeitonas e o manjericão. Misture tudo muito bem e reserve.
4 - Abra cada uma com o auxílio de um rolo em forma de círculo (26 cm de diâmetro). Divida-a em oito partes iguais, formando triângulos. Coloque um pouco do recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo), tipo croissant.
5 - Arrume em tabuleiro levemente untado e deixe crescer até dobrar o volume.
6 - Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um.
7 - Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos.
Dicas:
*O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.
*o inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.
*Cada porção tem 121 calorias