Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Diferentona

Quentão com cachaça de banana: Quentãozinho

Receita: Bananazinha
13 jun 2022 às 19:00

Compartilhar notícia

- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara e meia de água
  • 1 pedaço de gengibre de aproximadamente 4 cm, picado
  • casca de uma laranja (sem a parte branca)
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de cachaça de banana (750 ml)
  • 1/3 de xícara de maçã em cubos, sem semente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Faça um caramelo com o açúcar em uma panela média e leve ao fogo baixo, mexendo até obter a cor desejada. Adicione a água, o gengibre, a casca de laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e deixe por 5 minutos.

2 - Junte a cachaça aos poucos e mantenha em fogo baixo por 2 minutos. Ao final, acrescente a maçã e sirva.  

Dica

Troque a cachaça de banana por outra de abacaxi, tamarino ou canela.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Experimente essa receita deliciosa de quentão com vinho e cachaça

Quentão para o fim de semana

Quentão para aquecer os dias mais frescos!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade