Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia

Queijo brie folhado com geleia

Receita: Tirolez
28 out 2023 às 19:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa folhada (suficiente para envolver completamente a peça de queijo)
  • 1 queijo brie (aproximadamente 1kg)
  • Geleia de frutas vermelhas, damasco ou qualquer sabor que preferir
  • 1 gema batida para pincelar a massa antes de ir ao forno
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2 - Abra a massa seguindo as instruções da embalagem e corte um círculo.

3 - Coloque o brie no centro do círculo e pincele um pouco da gema pela borda.

4 - Cuidadosamente, vá levantando a massa em direção ao centro do queijo, formando algumas dobras, até que todo o brie esteja coberto pela massa.

5- Pincele a gema por toda a parte superior.

6 - Unte uma assadeira média com manteiga e acomode o queijo.

7 - Leve ao forno até que a massa doure. Sirva com a geleia.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Queijo brie empanado combina com qualquer ocasião

Torta de queijo brie e geleia com apenas quatro ingredientes

Brie em croutê é o aperitivo perfeito para o fim de tarde

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade