Que tal saborear um sanduíche de sorvete?

Receita: Fleischmann
19 mai 2014 às 09:43
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
25 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para bolo petit gateau
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • ½ pote de sorvete de creme

Modo de preparo

Para fazer os biscoitos, junte a mistura para bolo, a manteiga e os ovos em uma vasilha grande, e mexa até obter uma massa homogênea. Com duas colheres (sopa), porcione a massa sobre assadeiras forradas com papel-manteiga, formando "bolinhas" com cerca de 3 cm de diâmetro. Deixe um espaço de cerca de 4 cm entre as porções de massa.

Leve as assadeiras ao forno pré-aquecido, a 180 ºC, por 15 minutos, ou até que as laterais dos biscoitos estejam crocantes. Retire do forno e deixe esfriar. Remova os biscoitos do papel-manteiga e monte os sanduíches: disponha uma bola de sorvete sobre um biscoito e feche o sanduíche com outro biscoito. Compacte suavemente o sanduíche com as pontas dos dedos, tomando cuidado para não quebrar os biscoitos.

Transfira os sanduíches para uma vasilha com tampa e deixe-os no congelador até o momento de servir.

Dica: caso não queira fazer sanduíches de sorvete com todos os biscoitos, guarde o resto deles em um pote com tampa e consuma-os em até uma semana.

Continue lendo