Fica pronto rapidinho!

Que tal preparar um saboroso brownie com bacon?

Receita: Mais carne suína
06 abr 2020 às 04:24
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 100 g de bacon
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
  • ½ tablete de manteiga (100 g)
  • 450 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)

Modo de preparo

- Coloque o bacon em uma frigideira fria e leve ao fogo baixo até ficar levemente dourado, mexendo de vez em quando.

- Reserve aproximadamente 2 colheres (sopa) de bacon em um prato forrado com papel toalha, para finalização, e deixe o restante na frigideira.

- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade máxima até obter um creme claro.

- Acrescente a manteiga derretida em fio, reduza a velocidade para a mínima e despeje o chocolate derretido aos poucos., desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea.

- Coloque os pedacinhos de bacon que ficou na frigideira e misture bem.

- Despeje a massa em uma assadeira (30 cm x 20 cm x 5 cm) untada e forrada com papel-manteiga.

- Salpique o bacon reservado para finalização e asse em forno preaquecido (170 °C) por 35 minutos.

- Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Continue lendo