Modo de preparo
Massa:
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e a gema.
- Misture com a ponta dos dedos, adicionando a água aos poucos.
- Sove a massa até obter uma massa lisa e elástica.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa forrando o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela contendo água fervente e sal leve as folhas de escarola para murchar bem.
- Retire da água, esprema bem e pique as folhas grosseiramente.
- Em uma frigideira, leve o óleo de soja Soya aromatizado para aquecer.
- Junte o bacon e frite-o bem. Junte o alho e frite até dourar.
- Acrescente a escarola e refogue em fogo alto.
- Polvilhe a farinha de trigo e misture bem até que seja dissolvida, retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e espere esfriar.
- À parte, em uma vasilha, coloque os ovos e bata-os ligeiramente.
- Junte o creme de leite, a mussarela, misture bem e acerte o sal.
- Sobre a massa pré-assada coloque a escarola, o creme e os tomatinhos cortados ao meio, decorando-a.
- Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva quente ou fria.