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Que tal preparar este rigatoni gratinado com ingredientes especiais?

Receita: Ajinomoto
25 mar 2020 às 15:50

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Meia cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite frio (500 ml)
  • 1 sachê de tempero
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Meio pacote de macarrão tipo rigatoni cozido
  • 150 g de presunto cortado em cubos
  • 150 g de muçarela cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) queijo tipo parmesão ralado
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Modo de preparo

- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer.

- Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.

- Acrescente o extrato de tomate, o amido de milho previamente dissolvido no leite, o tempero, o sal e a noz-moscada, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e reserve.

- Espalhe uma camada do molho no fundo de um refratário médio untado.

- Adicione o rigatoni, o presunto e a muçarela e misture.

- Regue com o molho envolvendo todo o rigatoni.

- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.

- Retire do forno e sirva em seguida.

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