Que tal preparar este rigatoni gratinado com ingredientes especiais?
Receita: Ajinomoto
25 mar 2020 às 15:50
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
5 porções
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Meia cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 e meia xícaras (chá) de leite frio (500 ml)
1 sachê de tempero
Meia colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
Meio pacote de macarrão tipo rigatoni cozido
150 g de presunto cortado em cubos
150 g de muçarela cortada em cubos
3 colheres (sopa) queijo tipo parmesão ralado
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Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente o extrato de tomate, o amido de milho previamente dissolvido no leite, o tempero, o sal e a noz-moscada, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e reserve.
- Espalhe uma camada do molho no fundo de um refratário médio untado.
- Adicione o rigatoni, o presunto e a muçarela e misture.
- Regue com o molho envolvendo todo o rigatoni.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.