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Que tal fazer uma pizza de pera com erva doce?

Receita: Kitano
08 jan 2020 às 17:06

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 20 min
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • Meia xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água
  • 2 peras médias sem sementes cortadas em fatias médias
  • 1 colher (chá) de Erva Doce
  • 150g de muçarela ralada no ralo grosso
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Modo de preparo

- Em uma tigela, junte o fermento, a água, o açúcar e meia xícara (chá) de farinha até obter uma pasta. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

- Acrescente o óleo, a farinha restante e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, formando um disco com 40cm de diâmetro.

- Enrole as bordas, apertando com as pontas dos dedos, formando uma correntinha.

- Coloque a massa em forma para pizza e faça furos nela, com auxílio de um garfo.

- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.


Recheio:

- Em uma frigideira grande, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até o açúcar derreter e formar uma calda caramelo claro.

- Junte as peras e metade da Erva Doce e cozinhe por 3 minutos. Reserve as peras e a calda separadamente.

- Espalhe a muçarela na massa, distribua as peras e leve ao forno por 10 minutos ou até a muçarela derreter.

- Retire do forno, regue com a calda e polvilhe o restante da Erva Doce. Sirva quente.

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