Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Veja a receita!

Que tal fazer um hambúrguer caseiro de fraldinha?

Receita: Pão de Açúcar/Artur Nagae
15 jun 2020 às 16:43

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500 gramas de fraldinha;
  • 500 gramas de picanha;
  • 20 tiras de bacon;
  • 10 fatias de queijo prato ou cheddar;
  • 5 fatias grossas de cebola;
  • 5 fatias de tomate-caqui;
  • 1 pé de alface-romana;
  • Sal e pimenta-do-reino (moídos na hora) a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Moa a fraldinha com a picanha, intercalando as duas carnes, fazendo com que se misturem durante o processo. (Para um melhor resultado, as carnes escolhidas devem ter pelo menos 20% de seu peso em gordura, ou seja, nesta receita, o ideal será ter 800 g de carne e 200 g de gordura).

- Forme bolas com a carne moída, de 200 g cada uma e molde os hambúrgueres, sem manusear ou amassar demais a carne.

- Na hora de grelhar, tempere os dois lados dos hambúrgueres, somente com sal e pimenta-do-reino.

- Na churrasqueira, com o fogo em brasa ou na frigideira já aquecida, grelhe as fatias de bacon e as rodelas de cebola.

- Coloque os hambúrgueres e deixe-os, sem virar, até começarem a dourar.Vire-os, coloque 2 fatias do queijo em cada hambúrguer, a cebola e o bacon e deixe grelhar até o ponto desejado.

- Um pouco antes de retirá-los da grelha, abra os pães e aqueça-os levemente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade