Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fácil de fazer

Que tal fazer um delicioso mac and cheese simplificado com salame?

Receita: Isabela
15 abr 2020 às 17:05

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para o molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 150g de queijo provolone ralado grosso
  • 300g de queijo muçarela ralado grosso
  • 400g de queijo prato ralado grosso
  • Sal a gosto
  • 200g de salame cortado em tirinhas
  • Para a massa
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Tortilhone Com Ovos (500g)
  • Para finalizar
  • 1 pão amanhecido e ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Prepare o molho:
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola.

- Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e forme um molho espesso.

- Tempere com o sal, junte o salame e reserve.


Prepare a massa:
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal.

- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida.

- Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno em potência alta (230°C) por 10 minutos para dourar.

- Retire do forno e sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade