Que tal fazer um delicioso mac and cheese simplificado com salame?
Receita: Isabela
15 abr 2020 às 17:05
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para o molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 litro de creme de leite fresco
150g de queijo provolone ralado grosso
300g de queijo muçarela ralado grosso
400g de queijo prato ralado grosso
Sal a gosto
200g de salame cortado em tirinhas
Para a massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Tortilhone Com Ovos (500g)
Para finalizar
1 pão amanhecido e ralado grosso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Prepare o molho: - Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e forme um molho espesso.
- Tempere com o sal, junte o salame e reserve.
Prepare a massa: - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida.
- Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno em potência alta (230°C) por 10 minutos para dourar.