Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o milho e deixe cozinhar, com a panela tampada, por cerca de 3 minutos, agitando a panela ocasionalmente, até o milho parar de estourar.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela.
- No copo do liquidificador, coloque parte da pipoca já estourada e bata por 1 minuto, ou até obter uma farinha fina.
- Repita o processo até que toda a pipoca seja processada.
- Retorne à tigela e junte a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo ralado, o sal, o fermento, o óleo restante e a água.
- Amasse até ficar homogêneo e abra, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Corte em círculos de 5 cm de diâmetro e disponha-os em uma assadeira grande.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourarem levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.