Que tal fazer aquele bife no capricho para o almoço?

Receita: Nestlé
01 ago 2013 às 08:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções

Ingredientes

  • 6 bifes de alcatra (aproximadamente 800 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 ou 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 tabletes de Maggi® Caldo de Carne
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 ramo de orégano (de preferência fresco)

Modo de preparo

Em uma frigideira de fundo largo, frite os bifes na mistura de óleo e manteiga, em fogo forte. Retire-os reserve. Reserve-os em local aquecido. Na gordura que ficou na frigideira doure a cebola. Junte a pimenta-do-reino e os tomates. Refogue bem. Junte o caldo de carne dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente e deixe ferver. Acrescente a mostarda, a azeitona, o cheiro-verde e o orégano e misture. Junte ao molho os bifes e deixe aquecer por 2 minutos. Sirva a seguir.

Dicas:

1) Se quiser junte batatas em rodelas.

2) Junte ao molho 3 colheres (sopa) de Creme de Leite Nestlé.

Continue lendo