Que tal aprender a fazer a famosa salada sunomono com pepino e gergelim?
Receita: Ajinomoto
29 mai 2020 às 11:07
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 5 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes
2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem finas (230 g)
meia colher (sopa) de sal
meia colher (sopa) de gergelim preto torrado
Molho
meia xícara (chá) de vinagre de arroz japonês (100 ml)
2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de glutamato monossódico
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Modo de preparo
- Coloque o pepino e o sal em uma tigela média e misture. Leve para um escorredor, com a tigela embaixo e deixe por 15 minutos na geladeira
- Prepare o molho: adicione o vinagre, o saquê, o açúcar e o glutamato em uma panela pequena, leve ao fogo médio por 1 minuto, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Retire do fogo e reserve
- Lave o pepino em água fria para tirar o excesso de sal e esprema para tirar o excesso de água
- Coloque em uma tigela funda, regue com o molho, cubra e leve à geladeira por mais 30 minutos
- Ao servir, salpique o gergelim
DICA - Substitua o gergelim preto pela mesma quantidade de gergelim branco.