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Pudim de leite vegetal, opção sem lactose

Receita: Urbano
31 mai 2021 às 15:21

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- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
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Ingredientes

  • 200 ml de leite vegetal (o que você preferir)
  • 250 ml de creme de castanha-de-caju
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Caramelo:
  • 1/3 de xícara de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo

Creme de castanha-de-caju

- Deixe 100 g de castanhas-de-caju cruas e sem sal de molho na água por 8 horas. Depois, coe-as e leve-as ao liquidificador com 150 ml de água. Bata até obter um creme. Conserve na geladeira por 5 dias.

Pudim

- Leve ao fogo, numa panela, o leite vegetal, o creme de castanhas e a baunilha. Deixe até começar a ferver. Desligue;

- Em separado, bata o açúcar, os ovos e a gema até obter um creme. Despeje no leite quente, misturando bem e rapidamente para os ovos não cozinharem;

- Para o caramelo, leve o açúcar e a pitadinha de sal ao fogão e, sem mexer, deixe derreter;

- Numa forma, coloque, nesta ordem, o caramelo e a mistura do pudim. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos. Depois de esfriar, é só desenformar.

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