Preparo da base:
1 - Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja. Leve ao fogo até que ferva e desligue.
2 - Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve.
3 - Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro.
4 - Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve.
Calda de caramelo:
1 - Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para cobri-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais.
2 - Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda na forma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.
Montagem:
1 - Preaqueça o fogo a 150°C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo.
2 - Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.
Reprodução/Casa Vogue