Modo de preparo
- Misturar a maionese, a mostarda e a cebolinha picada.
- Embrulhar as batatas em papel-alumínio e colocar sobre a grelha, em um canto com menos calor, por aproximadamente 45 minutos. Pode ser feito tanto sobre carvão em brasa quanto sobre chama moderada.
- Grelhar as fatias de bacon sobre a grelha com fogo moderado (30 cm de altura de grelha) ou brasa (20 cm de altura de grelha) até que estejam douradas e crocantes cerca de 5 minutos de cada lado.
- Tirar o pacote de batatas, abrir com cuidado, pois pode soltar vapor.
- Cortar as batatas ao meio, sobre uma tábua, e descartar a casca. Cortar em cubos grandes e temperar com sal, pimenta e regar o azeite, ainda sobre a tábua.
- Passar a batata para uma travessa. Regar com o molho de maionese.
- Cortar o bacon em pedaços de 1 cm e polvilhar sobre o molho.
- Servir ainda quente.