Prepare um petit gateau de doce de leite pra lá de gostoso
Receita: Tasty Demais
19 jul 2017 às 17:23
Compartilhar notícia
- Reprodução/Tasty Demais
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 2/3 xícaras de doce de leite;
1/2 xícara de manteiga derretida;
2 gemas;
2 ovos inteiros;
1/4 xícara de farinha de trigo;
Manteiga e farinha suficientes para untar os ramequins.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Em um recipiente médio, misture o doce de leite com a manteiga derretida;
2) Em um outro recipiente, misture as gemas e os ovos inteiros. Assim que obter uma mistura homogênea adicione a mistura de doce de leite. Adicione a farinha, um pouquinho de cada vez, para assegurar que tudo fique misturado de forma homogênea;
3) Unte os ramequins com manteiga e farinha de trigo. E distribua a massa entre os ramequins. Encha até sobrar aproximadamente 1 cm de distância até topo;
4) Asse os bolinhos a 220ºC por de 12 a 14 minutos. Os bolinhos devem ficar dourados nas laterais e um pouco moles no centro. Quanto mais você deixar no forno, menos cremoso vai ficar o interior;
5) Passe uma faca nas laterais para desgrudar o bolinho, desenforme em um prato e sirva com sorvete ou chantilly. Bom apetite!