Que delícia!

Prepare um maravihoso fondue de queijo para reunir a família

Receita: Regina
23 mai 2016 às 08:46
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • – 500 g de queijo tipo gruyere
  • – 500 g de queijo tipo emmental
  • – 1 dente de alho
  • – 300 ml de vinho branco seco
  • – 1 colher de sobremesa de amido de milho (opcional. Ela ajuda a chegar ao ponto mais rápido)
  • – Noz-moscada a gosto
  • – Sal e pimenta a gosto
  • – Pão francês ou baguete cortados em cubinhos para acompanhar

Modo de preparo

Comece ralando os queijos e reserve. Se for usar o amido de milho, misture-o numa parte do vinho branco e separe para usar no momento necessário. Na panela, esfregue o dente de alho no fundo para dar sabor e coloque uma parte do vinho – se não usar o amido de milho, pode colocar a sua totalidade. Em seguida, acrescente o queijo tipo gruyère ralado, em fogo médio/baixo. Despeje a mistura de vinho e amido de milho, mexendo sempre, de preferência no mesmo sentido. Reduza o fogo e adicione o queijo tipo emmental, mexendo sempre. Quando o fondue estiver bem cremoso, é hora de acrescentar a noz-moscada. Transfira para uma panela especial para fondue com um fogareiro, que manterá a mistura derretida e deliciosa! Não deixe de passar o dente de alho também nesta panela. Sirva com a baguete cortada em cubinhos.

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