Macarrão
1) Coloque a água para ferver;
2) Assim, que ferver, coloque o sal e o macarrão;
3) Deixe cozinhar até ficar macio.
4) Escorra, misture o molho e sirva imediatamente.
Molho
1) Prepare o molho enquanto o macarrão cozinha. Cozinhe e escorra o brócolis;
2) Coloque em uma panela o azeite e a farinha;
3) Ligue o fogo em temperatura baixa e fique mexendo, até a mistura começar a dourar levemente;
4) Daí coloque um pouco de leite e bata rapidamente com um batedor de arame e sem parar;
5) Vá colocando o restante do leite pouco a pouco e batendo para não empelotar;
6) Cozinhe até dar uma engrossada;
7) Coloque sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto;
8) Acrescente o brócolis, misture e coloque sobre o macarrão. Decore com ervas frescas e sirva imediatamente. Tá pronto!
Dicas
Se o molho empelotar, antes de colocar o brócolis, você pode bater no liquidificador.
Reprodução/Vita Nutrire