Que delícia!

Prepare um frango xadrez com os legumes da sua geladeira

Receita: Redação Bonde com Panelaterapia
13 mai 2019 às 16:14
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
3 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • Tempero do frango (tempere com pelo menos 1 hora de antecedência):
  • 1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (sopa) rasa de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • Prato:
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 500g de peito de frango em cubos;
  • 1/2 cebola picada em pedaços grandes;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;
  • 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;
  • 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes;
  • 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês;
  • 50g de amendoim sem pele torrado;
  • Cebolinha verde a gosto.
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
  • 100 ml de água;
  • 50 ml de shoyu;
  • 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou se quiser, troque os 100ml de água por caldo de galinha caseiro)

Modo de preparo

Tempere o frango com antecedência.

Refogue o frango no óleo até dourar. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos. Junte os pimentões e o brócolis. Acrescente 100ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru. Junte o amendoim.

Misture os ingredientes do molho e jogue por cima. Deixe ferver e engrossar. Salpique cebolinha na hora de servir.

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