1) Corte o frango em cubos médios;
2) Tempere o frango com alho, sal, pimenta do reino e caldo de frango;
3) Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar;
4) Adicione o molho de tomate e frango, deixe dourar por fora;
5) Depois que o frango dourar por fora, adicione água até cobrir o frango;
6) Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos;
7) Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação);
8) Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos para desfiar o frango;
9) Misture o frango desfiado com a cebolinha picada e o requeijão. Despeje o frango em uma travessa grande e reserve;
10) Para fazer o creme de milho, bata o milho, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha no liquidificador;
11) Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite e adicione a mistura do liquidificador, mexendo sempre até ferver e engrossar;
12) Derrame o creme por cima do frango e polvilhe queijo por cima, leve ao forno até dourar.
Reprodução/Amando Cozinhar