Bom e barato

Prepare um frango ao creme de milho maravilhoso com essa receita super simples

Receita: Amando Cozinhar
29 mai 2017 às 16:30
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Frango
  • 1kg de peito de frango;
  • 2 dentes de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de frango;
  • 3 colheres (de sopa) de molho de tomate;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga;
  • 4 colheres (de sopa) de requeijão cremoso;
  • 1/2 xícara de cebolinha ou salsinha picada.
  • Creme de milho
  • 2 latas de milho verde escorrida;
  • 2 latas de leite (use a lata de milho para medir);
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho;
  • 2 tabletes de caldo de frango;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • Azeite a gosto;
  • Queijo ralado para polvilhar (pode ser parmesão, mussarela ou qualquer outro).

Modo de preparo

1) Corte o frango em cubos médios;
2) Tempere o frango com alho, sal, pimenta do reino e caldo de frango;
3) Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar;
4) Adicione o molho de tomate e frango, deixe dourar por fora;
5) Depois que o frango dourar por fora, adicione água até cobrir o frango;
6) Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos;
7) Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação);
8) Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos para desfiar o frango;
9) Misture o frango desfiado com a cebolinha picada e o requeijão. Despeje o frango em uma travessa grande e reserve;
10) Para fazer o creme de milho, bata o milho, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha no liquidificador;
11) Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite e adicione a mistura do liquidificador, mexendo sempre até ferver e engrossar;
12) Derrame o creme por cima do frango e polvilhe queijo por cima, leve ao forno até dourar.

Reprodução/Amando Cozinhar

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