Café da tarde

Prepare um bolinho de laranja sem lactose com uma massa super fofa

Receita: Guia da Cozinha
01 set 2017 às 16:36
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 laranja-pera com casca picada sem sementes e sem filamento branco;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • Raspas de casca de laranja para decorar.
  • Calda
  • Suco de 4 laranjas-pera;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

1) No liquidificador, bata a laranja, os ovos, a água, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo e sem pedaços;
2) Transfira para uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme;
3) Para a calda, em uma panela, leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo médio e cozinhe por 4 minutos, após levantar fervura;
4) Regue o bolo com a calda fria, decore com raspas e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha

Continue lendo