Modo de preparo
Bata a clara do ovo até atingir picos espumosos, acrescente o mel e a baunilha e misture. Em seguida acrescente o coco ralado e as raspas de limão, misture bem até que todo o coco esteja úmido e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus celsius e comece a dar forma a sua cocada: Usamos um medidor com fundo curvo para ficar no formato de meia-lua, mas pode fazer no formato que desejar, usando as mãos mesmo. O importante é pressionar bem para unir o coco e manter o formato quando assar.
Coloque as cocadas numa forma anti-aderente ou coberta com papel manteiga e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 10 minutos. O ponto final é quando está bem dourado embaixo.
Retire do forno e derreta o chocolate no microondas aqui usamos um chocolate de boa qualidade, 60% cacau. Quanto mais cacau, mais saudável será sua cocada. Com uma colher, ou espátula, distribua fios de chocolate derretido sobre a cocada, da maneira como mostrado no vídeo e leve para geladeira para o chocolate endurecer.