Muito fácil

Prepare irresistíveis cocadas light para o feriado

Receita: Tô bem na cozinha
03 jun 2015 às 08:57
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • – Clara de 1 ovo
  • – 2 colheres de sopa de mel
  • – 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • – 1 1/2 xícaras de coco ralado sem açúcar
  • – Raspas de 1/2 limão
  • – 1/3 xícara de chocolate (60% cacau ou mais)

Modo de preparo

Bata a clara do ovo até atingir picos espumosos, acrescente o mel e a baunilha e misture. Em seguida acrescente o coco ralado e as raspas de limão, misture bem até que todo o coco esteja úmido e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180 graus celsius e comece a dar forma a sua cocada: Usamos um medidor com fundo curvo para ficar no formato de meia-lua, mas pode fazer no formato que desejar, usando as mãos mesmo. O importante é pressionar bem para unir o coco e manter o formato quando assar.

Coloque as cocadas numa forma anti-aderente ou coberta com papel manteiga e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 10 minutos. O ponto final é quando está bem dourado embaixo.

Retire do forno e derreta o chocolate no microondas – aqui usamos um chocolate de boa qualidade, 60% cacau. Quanto mais cacau, mais saudável será sua cocada. Com uma colher, ou espátula, distribua fios de chocolate derretido sobre a cocada, da maneira como mostrado no vídeo e leve para geladeira para o chocolate endurecer.

Continue lendo