Anote aí!

Prepare este bolo de gelatina e surpreenda a criançada!

Receita: General Brands
20 fev 2020 às 17:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas);
  • 200g de açúcar;
  • 125g de manteiga sem sal amolecida;
  • 210g de farinha de trigo;
  • 60g de amido de milho;
  • 190ml de leite integral;
  • 1 pacote de gelatina sabor morango;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.
  • Calda:
  • 1 pacote de gelatina sabor morango;
  • 250ml de água;
  • 1/2 caixinha de morangos (150g, aproximadamente) para decorar.

Modo de preparo

- Peneire a farinha de trigo e o amigo de milho juntos e reserve.

- Bata as claras em neve com um pitada de sal e reserve.

- Ainda na batedeira, bata as gemas com o açúcar, as gemas e a manteiga até virar um creme esbranquiçado e fofo.

- Adicione a farinha e o amido já peneirados, alternando com o leite. Acrescente a gelatina e o fermento.

- Agregue delicadamente as claras em neve na massa e coloque a massa numa forma redonda com 20cm, untada e enfarinhada.

- Leve o bolo ao forno médio, 180ºC, até que asse.


Calda

- Leve a gelatina e a água para uma panela pequena e cozinhe por 5 minutos.

- Espere esfriar e ficar com consistência de geléia para cobrir o bolo.

- Regue a calda no bolo e decore com os morangos.

Continue lendo