Modo de preparo
- Separe um pano de coar e lave bem em água fervente. Deixe secar
- Adicione as amoras, maçãs, água e o suco de limão em uma panela grande
- Ferva por 20 minutos ou até que as frutas estejam macias. Evite mexer para não danificá-las
- Cuidadosamente, coloque a mistura no pano e deixe pingar em um recipiente durante a noite. Não aperte a geleia para a coloração não ficar turva.
- Confira a quantidade de suco obtido. A cada 2 ½ xícaras, use 450g de açúcar.
- Leve o suco e o açúcar em uma panela e mexa até dissolver. Ferva por 10 a 15 minutos ou até chegar ao ponto.
- Encha frascos limpos e esterilizados com o líquido quente. Feche e guarde em um local fresco e escuro.
Dica: acerte o ponto da geleia de amora
- Deixe um pires ou prato pequeno na geladeira por 15 minutos. Retire, despeje uma colher de geleia de amora quente e volte à geladeira por mais 5 minutos. Tire o recipiente e empurre as bordas da geleia com o dedo. Se estiver a textura ficar enrugada, o ponto está correto. Caso contrário, ferva mais um pouco e faça o teste novamente.
Harmonização
Combine a geleia de amora com carnes vermelhas ou de caça. Em uma refeição mais leve, invista em queijos, torradinhas e bolachas salgadas.