Modo de preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne e o caldo sabor carne dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
- Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir "soltando a carne.
- Com a carne já sequinha acrescente os tomates e a cenoura e refogue até murchar.
- Junte as ervilhas, as azeitonas, o ovo e a salsa e misture bem. Reserve.
Massa:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte aos poucos, meia xícara (chá) de água morna.
- Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
- Acrescente o recheio reservado e cubra a torta com a massa restante.
- Pincele a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca 30 minutos ou até dourar.