Prático e rápido: bolo de liquidificador de batata doce
Receita: Dona Benta
21 fev 2020 às 16:53
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 20 min
14 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
1kg de batata doce cozida e espremida
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água de coco
3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar uma calda em ponto de fio ralo.
- Misture a calda com a batata doce quente.
- Reserve.
- Em um liquidificador, bata os ovos e junte o leite, a água de coco, a farinha de trigo e a batata doce reservada, até formar uma mistura homogênea.
- Coloque em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.