Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Irresistível

Polpetone crocante de queijo camembert e molho rústico de tomate

Receita: Tirolez
23 jun 2024 às 12:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Molho rústico de tomate
  • 2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite
  • ½ cebola pequena, ou 60 gramas, em cubos
  • 2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Polpetone
  • 400 gramas de patinho moído
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 embalagem, ou 125 gramas, de queijo camembert triturado
  • 1 xícara (chá), ou 120 gramas, de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá), ou 120 gramas, de farinha panko
  • Óleo para fritar
  • Mini brotos (opcionais)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Molho rústico de tomates 

1 - Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. 

2 - Doure a cebola e refogue o alho.  

3 - Adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem. 

4 - Coloque o manjericão, abaixe o fogo e deixe por 25 minutos, misturando de vez em quando. Reserve. 

Polpetone 

5 - Em uma tigela médio, misture a carne e tempere com sal e pimenta. Divida em 4 partes. 

6 - Recheie cada uma delas com ¼ do queijo e feche moldando um polpetone achatado. Feche bem todos os cantos para não vazar o queijo. 

7 - Empane-os com farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha panko. 

8 - Coloque o óleo em uma panela pequena e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os polpetones e escorra em papel-toalha. 

9 - Sirva em seguida com o molho e os minis brotos.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Polpetone com molho de tomate caseiro de chef

Polpetone com molho e champignon

Macarrão com polpetone para uma refeição saborosa

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade