Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bem delicinha

Polenta cremosa quentinha é irresistível

Receita: Vale Fértil
06 jul 2022 às 12:00

Compartilhar notícia

- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
2 porções
Preparo Fácil
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 120 g de fubá (1 xícara de chá)
  • 840 ml de água ou caldo de carne, frango ou legumes (3 xícaras de chá e 1/2)
  • Sal a gosto
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 20 g de queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)
  • 1 lata de tomate pelado
  • Meio pimentão
  • 1 cenoura
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Coloque, em uma panela grande, o caldo de sua preferência ou a água e leve ao fogo alto para ferver.

2 - Quando levantar fervura diminua o fogo e tempere com sal.

3 - Vá acrescentando o fubá aos poucos, sem parar de mexer com um batedor para não empelotar.

4 - Quando terminar o fubá, aumente um pouco o fogo, deixando-o médio.

5 - Misture por cerca de 15-20 minutos ou até a polenta engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

6 - Desligue, adicione a manteiga e o queijo parmesão e mexa novamente. 

7 - Refogue o tomate com a cenoura e o pimentão picado e sirva junto.

8 - Finalize com cheiro-verde.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Polenta cremosa com ragu bolonhesa, receita do chef

Polenta cremosa com molho de carne muito fácil!

Chef ensina receita especial de polenta com ragù bolognesa

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade