Polenta cremosa com ragu bolonhesa, receita do chef
Receita: Chef Dudu Sperandio
11 jan 2021 às 17:14
- Priscilla Fiedler
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
2 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Polenta
100g de fubá ou polenta
500ml de caldo de legumes
100g de manteiga
100g de nata fresca
Sal a gosto
Ragu
100g de carne moída de primeira
100g de carne suína moída
50g de pancetta ou bacon moídos
50g de cenoura picada
50g de cebola picada
50g de salsão picado
2 dentes de alho picados
300g de molho de tomate
azeite de oliva
40g de trufas negras
Sal e pimenta do reino
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Polenta - Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. - No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.
Ragu - Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. - Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. - Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. - Na sequência, coloque o molho de tomate. - Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.
Modo de servir: Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.