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Delícia!

Polenta cremosa com ragu bolonhesa, receita do chef

Receita: Chef Dudu Sperandio
11 jan 2021 às 17:14

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- Priscilla Fiedler
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
2 porções
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Ingredientes

  • Polenta
  • – 100g de fubá ou polenta
  • – 500ml de caldo de legumes
  • – 100g de manteiga
  • – 100g de nata fresca
  • – Sal a gosto
  • Ragu
  • – 100g de carne moída de primeira
  • – 100g de carne suína moída
  • – 50g de pancetta ou bacon moídos
  • – 50g de cenoura picada
  • – 50g de cebola picada
  • – 50g de salsão picado
  • – 2 dentes de alho picados
  • – 300g de molho de tomate
  • – azeite de oliva
  • – 40g de trufas negras
  • – Sal e pimenta do reino
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Modo de preparo

Polenta
- Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos.
- No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Ragu
- Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda.
- Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes.
- Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta.
- Na sequência, coloque o molho de tomate.
- Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.

Modo de servir: Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.

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