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Sabor caseiro

Polenta cremosa com ragu à bolognesa e trufas negras é deliciosa para os dias frios

Receita: Chef Dudu Sperandio
03 mai 2016 às 07:45

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Ingredientes para polenta:
  • 100 g de fubá ou polenta
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de nata fresca
  • Sal a gosto
  • Ingredientes para o ragu:
  • 100 g de carne moída de primeira
  • 100 g de carne suína moída
  • 50 g de pancetta ou bacon moídos
  • 50 g de cenoura picada
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de salsão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de molho de tomate
  • Azeite de oliva
  • 40 g de trufas negras
  • Sal e pimenta do reino
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Modo de preparo

Para a polenta

Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Para o Ragu

Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salão, Bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Na sequência, adicione as trufas negras. Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana.

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