Polenta cremosa com ragu à bolognesa e trufas negras é deliciosa para os dias frios
Receita: Chef Dudu Sperandio
03 mai 2016 às 07:45
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Ingredientes para polenta:
100 g de fubá ou polenta
500 ml de caldo de legumes
100 g de manteiga
100 g de nata fresca
Sal a gosto
Ingredientes para o ragu:
100 g de carne moída de primeira
100 g de carne suína moída
50 g de pancetta ou bacon moídos
50 g de cenoura picada
50 g de cebola picada
50 g de salsão picado
2 dentes de alho picados
300 g de molho de tomate
Azeite de oliva
40 g de trufas negras
Sal e pimenta do reino
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Modo de preparo
Para a polenta
Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.
Para o Ragu
Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salão, Bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Na sequência, adicione as trufas negras. Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana.