Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Simples e muito bom!

Polenta cremosa com molho de carne muito fácil!

Receita: Nestle
29 jun 2020 às 17:54

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Molho de Carne:
  • 200 gramas de linguiça fresca
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 gramas de acém picado
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
  • 4 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Polenta:
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Molho de Carne:
- Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.

- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

- Junte a carne, a linguiça reservada e deixe dourar bem.

- Adicione a cenoura e o salsão e refogue até que estejam macios.

- Acrescente o tablete de caldo, 3 xícaras (chá) de água fervente e a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.

- Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela e desfie bem a carne.

- Retorne ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para apurar. Reserve.


Polenta:
- Em uma panela, aqueça 6 xícaras (chá) de água com o sal.

- Adicione o óleo e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.

- Deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.

- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

- Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários.

- Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo.

- Sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade