Delícia!

Pizza de massa com parmesão e cobertura de tomate e sardinha

Receita: Gomes da Costa
22 set 2023 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (750g)
  • Meia colher (chá) de sal (3g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (chá) de açúcar (4g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna (480 ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150g)
  • Óleo para untar
  • Cobertura
  • 2 latas de sardinha em óleo (250g)
  • 1 cebola média bem picada (120g)
  • 3 dentes de alho picados (6g)
  • 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados (1kg)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (15g)
  • 1 colher (chá) de sal (6g)
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Massa 

1 - Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal.

2 - Faça um buraco no centro e coloque o fermento, o açúcar e a água morna. Misture e junte os ovos um a um e o óleo.

3 - Sove a massa até que fique homogênea. Coloque o parmesão e incorpore bem.

4 - Faça uma bola, deixe em uma tigela grande coberta por um pano limpo por aproximadamente 30 minutos em local aquecido (a massa deve triplicar de tamanho). 

Cobertura

5 - Em uma panela grande, aqueça o óleo das sardinhas, doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e as sardinhas cortadas em pedaços.

6 - Deixe em fogo baixo, panela tampada até o tomate desmanchar. Acrescente o extrato e tempere com sal.

7 - Espalhe a massa em uma assadeira retangular de alumínio (25x40cm) untada com o óleo.

8 - Distribua o recheio sobre a massa. Com uma faca, faça furos na massa para que o molho penetre.

9 - Leve ao forno pré-aquecido (180° C) por 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa, saia limpo.

10 - Salpique a salsa pela superfície e sirva. 

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