Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Especial Quaresma

Pizza de cogumelos

Receita: M de Mulher
16 fev 2018 às 09:40

Compartilhar notícia

- Reprodução/M de Mulher
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200 g cogumelo (shiitake, eryngii e portobello);
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1/2 kg de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (café) de fermento biológico (1 grama);
  • 1 colher de sopa cheia (aproximadamente);
  • 200 g queijo muçarela;
  • 1 unidade de limão-siciliano (raspas);
  • Salsinha picada a gosto;
  • Queijo parmesão a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Na batedeira, bata 1/2 kg de farinha de trigo com 1/2 colher de café de fermento biológico, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea.

2 - Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

3 - Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.

Modo de preparo da pizza
1 - Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o cogumelo no azeite por cinco minutos. Reserve.

2 - Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro.

3 - Transfira para uma assadeira e cubra com a muçarela, os cogumelos e o parmesão.

4 - Leve ao forno alto, preaquecido, até dourar.

5 - Finalize com a salsinha e as raspas do limão e sirva.

Reprodução/M de Mulher
Reprodução/M de Mulher

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade