Pizza cone é diferente, superrecheada e deliciosa!

Receita: BBel Estilo de Vida
29 mar 2011 às 08:56
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 2 colheres de chá de sal
  • 5 colheres de chá de açúcar
  • 1 xícaras de chá de cerveja
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 bisnagas de catupiry
  • 2 linguiças tipo calabresa frescas
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço picada
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate pronto

Modo de preparo

1. Em uma tigela colocar 3 tabletes de fermento para pão, dissolver com 2 colheres (chá) de sal, 5 colheres (chá) de açúcar, misturar bem até virar um liquido. Em seguida adicionar 5 colheres (sopa) de óleo e 1 xícaras (chá) de cerveja (essa não pode faltar é o que faz a massa fica crocante). Acrescentar 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e misturar até ficar uma massa homogênea.

2. Deixar a massa descansar por 40 minutos envolvida em um saco plástico. Após isso, abrir pequenas porções da massa em uma mesa polvilhada com farinha de trigo.

3. Untar o cone com azeite, envolver a massa no cone e apertar bem as pontas para que não solte o recheio.

4. Colocar os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, e levar ao forno pré-aquecido em temperatura média durante 20 minutos. Desenformar e colocar para assar na horizontal para que a massa asse por dentro, por mais 15 minutos ou até estar dourado por dentro e por fora.

5. Rechear os cones com 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto, 1 bisnaga de catupiry, 2 linguiças calabresa frescas e raladas, 1 cebola média cortada em fatias. Deixar de molho em água quente por 10 minutos, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas e 2 colheres (sopa) de orégano seco.

6. Montar a pizza: com um pouco de molho de tomate, catupiry, mais de molho de tomate, linguiça calabresa fresca ralada, cebola fatiada, molho de tomate, catupiry, um fio de azeite de oliva, azeitona verde sem caroço picada e polvilhar com orégano seco.

7. Voltar os cones no forno para derreter a mussarela.

Dicas:

Caso você não tenha a forma de cone, faça moldes com papel no formato de cones. Passar os moldes no papel alumínio até ficar firme, é só seguir o modo de fazer.

A quantidade de molho em cada camada é de uma colher de chá.

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