Pinhão dá sabor especial aos tradicionais quindins
Receita: SETU-PR
30 abr 2008 às 00:00
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 20 min
18 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
18 ovos (gemas)
100 g de margarina
600 g de açúcar
4 xícaras (chá) de pinhões cozidos e moídos
1 xícara (chá) de coco ralado
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Modo de preparo
Separe as gemas e passe-as na peneira para retirar as películas. Derreta a margarina e deixe esfriar. Numa bacia, misture os ingredientes nesta ordem: primeiro as gemas, depois o açúcar e a margarina derretida, já fria, por cima. Acrescente o pinhão cozido e moído (ou triturado no liquidificador) e o coco ralado. Misture tudo com uma colher de pau. Encha as forminhas (de empada), untadas com margarina e açúcar, e coloque para assar em banho-maria por 50 minutos, em forno a 200°C. Desenforme enquanto estiverem quentes e coloque os quindins em forminhas de papel.