Pernil de Festa é opção saborosa para aceia de Natal

Receita: Marinex
30 nov 2010 às 10:48
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pernil desossado (3 kg)
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 ramos de salsinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)

Modo de preparo

Com uma faca pequena, faça pequenos furos no pernil e coloque-o na Assadeira Oval Grande Marinex & Teflon. Tempere com sal, pimentas, cebola, o alho, ervas frescas, louro e regue com os sucos e o vinho. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira de véspera, virando 3 a 4 vezes para que a carne fique bem temperada. No dia seguinte, besunte o pernil com a manteiga e leve ao forno médio (180°C) coberto com alumínio por 2 horas e meia. Durante este período, regue o pernil algumas vezes com o suco que ficou no fundo da assadeira. Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até ficar bem dourado. Antes de servir, decore com frutas frescas como caju, figo, uva verde, ameixa, carambola e ervas como o alecrim.

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