Bem fácil!

Pera com nozes, amêndoas e uvas-passas

Receita: Vale Fértil
28 set 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 colher de sopa de amêndoas laminadas
  • 50g de nozes
  • 1 colher de sopa de uvas-passas sem semente
  • 1 colher de sopa de uvas-passas claras
  • Suco coado de duas laranjas
  • 1 colher de chá de manteiga Ghee ou margarina
  • 1 colher de chá de mel de abelha
  • Cravos a gosto

Modo de preparo

1 - Corte as peras ao meio, tire as sementes e um pouco da polpa com um boleador.

2 - Em uma frigideira antiaderente untada com a manteiga, disponha as peras viradas para baixo e leve ao fogo baixo até dourar.

3 - Transfira para uma assadeira antiaderente, distribua a metade do suco de laranja já misturado com o mel em cada pera (fure com um garfo para que o suco penetre melhor) e deixe assar no forno a 180ºC por uns 30 minutos.

4 - Junte o restante do suco, as frutas secas, as amêndoas e as nozes. Asse por mais 10 minutos.

5 - Sirva quente com uma bola de sorvete de nozes.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Peras com calda de especiarias são uma explosão de sabor

Adoce seu paladar com esta pera em calda com cravo

Quiche de maçã com sorvete de creme

Continue lendo