Experimente!

Penne com salsa di noci, pecorino e vagem, rápido e prático

Receita: KitchenAid
10 jun 2021 às 16:35
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 150g de nozes (sem pele)
  • 1 dente de alho
  • 50g de queijo parmesão
  • 2 fatias de pão de forma branco sem casca
  • 100ml de azeite
  • 50ml de óleo de milho
  • Sal e pimenta do reino gosto
  • Para servir:
  • ½ pacote de penne (ou outro formato)
  • 100g de queijo pecorino (semi-seco) ralado na hora (ou parmesão)
  • 150g de vagens branqueadas

Modo de preparo

- Junte todos os ingredientes da salsa di noci em uma panela e bata com um mixer. Bata aos poucos, até que se torne um único creme. Se necessário acrescente mais azeite.

- Em uma panela, cozinhe o penne e agregue-o cozido e quente ao molho, usando um pouco da água do cozimento para encorpar.

- Monte com o queijo ralado, emulsionando com a água do cozimento. Finalize com as vagens branqueadas. Acerte o tempero com sal e pimenta.

Continue lendo