Peixe ao molho teriyaki, para caprichar no final de semana
Receita: Rampinelli
20 mai 2021 às 17:00
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 filés de Tilápia
Óleo de coco a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 lata de abacaxi em calda
60 ml de molho teriyaki
1 xícara de chá de alho-poró fresco fatiado
Coentro picado
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Modo de preparo
Peixe:
- Pincele os filés de tilápia com óleo de coco e tempere-os com sal e pimenta;
- Pré-aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Coloque os filés e grelhe-os por 4 minutos, vire-os e despeje a calda de abacaxi sobre os filés, tampe e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Retire a tilápia e reserve.
Molho:
- Adicione o molho teriyaki junto ao caldo de abacaxi e deixe reduzir o molho;
- Em outra frigideira antiaderente, regue com um fio de óleo de coco, coloque o abacaxi picado em cubinhos e o alho-poró fatiado, grelhe por cerca de 3 minutos. Vire para dourar dos dois lados, cubra com a tampa.
- Monte os filés de tilápia com o molho e sirva com arroz.