Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 40 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Disponha os filés em um prato forrado com papel toalha resistente. Coloque mais papel toalha diretamente sobre o peixe para secar bem o peixe. Deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos antes de cozinhar.
2 - Leve as amêndoas ao processador de alimentos com o acessório de lâmina. Pique até ficar bem moído.
3 - Transfira para uma tigela grande, larga e rasa. Junte a farinha panko e misture.
4 - Em uma tigela grande e rasa separada, bata os ovos.
5 - Tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta.
6 - Passe-os - o lado bonito (somente o lado da apresentação) - nos ovos batidos, retirando o excesso.
7 - Mergulhe o lado com ovo na mistura de amêndoa/panko, pressionando para grudar.
8 - Aqueça uma frigideira de 12 polegadas em fogo médio-baixo por 1 minuto. Coloque o óleo e aqueça por 30 segundos. Coloque o peixe com a crosta de amêndoa para baixo. Frite até dourar por uns 2 minutos. Vire e deixe até ficar cozido, por 1 a 2 minutos. Divida o peixe em quatro pratos. Mantenha aquecido.
9 - Retire a panela do fogo e limpe. Adicione as chalotas, as uvas e o suco de limão na panela e aqueça em fogo médio. Reduza-a em três quartos por 2 a 2 minutos e meio.
10 - Diminua para fogo baixo. Junte metade da manteiga enquanto gira constantemente a panela até quase derreter.
11 - Adicione a manteiga restante e o creme de leite. Continue girando-a até derreter. Retire imediatamente do fogo. Não deixe queimar!
12 - Retire e descarte as chalotas. Adicione sal a gosto.
13 - Regue o beurre blanc sobre ou ao redor do peixe. Decore com salsa e sal marinho.
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