Modo de preparo
Sobre uma mesa, faça um monte de farinha. Depois modele um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente até obter uma massa. Abra-a e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina. Dobre até formar três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita o processo, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
Recheio:
Em uma panela coloque a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. Volte ao fogo e mexa bem. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.