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Pastel de belém

Receita: Redação Bonde
22 nov 2018 às 10:40
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • Água com uma pitada de sal
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 80 g de maisena
  • 1 litro de creme de leite
  • 12 gemas
  • 300 g de açúcar
  • Baunilha líquida
  • Casca de limão (raspas).

Modo de preparo

Sobre uma mesa, faça um monte de farinha. Depois modele um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente até obter uma massa. Abra-a e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina. Dobre até formar três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita o processo, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

Recheio:
Em uma panela coloque a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. Volte ao fogo e mexa bem. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.

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