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Delícia!

Pastel de angu assado com recheio de carne moída

Receita: Castelo
21 jul 2022 às 16:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
25 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de fubá pré-cozido
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • Recheio
  • 300g de carne moída magra
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara de tomate pelado picado
  • ½ xícara (chá) de molho barbecue
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • Salsa picada a gosto
  • Para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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Modo de preparo

Recheio

1 - Refogue a carne em uma panela média no azeite, misturando sempre para ficar bem solta. Junte a cebola e deixe mais cinco minutos.

2 - Coloque o tomate pelado, o barbecue, a azeitona picada, o amido de milho dissolvido na água e o sal. Deixe cozinhar até encorpar. Retire, finalize com a salsa. Reserve.

3 -  Leve a água, o azeite e o sal ao fogo e quando ferver, abaixe e acrescente o bicarbonato. Misture bem e junte o fubá pré-cozido, mexendo vigorosamente para não empelotar, até que se solte da panela. Tire do fogo e transfira para uma superfície untada. Deixe amornar.

4 - Junte o polvilho e sove por cinco minutos até ficar uma massa firme. Abra entre plásticos e corte rodelas de 10cm de diâmetro.

5 - Recheie com 1 colher (sopa) do recheio e feche bem, apertando com a ponta de um garfo. Vá dispondo em uma assadeira grande untada com azeite. Pincele com azeite e leve ao forno pré-aquecido, assando por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Retire e sirva. 

Calorias: 65 a unidade

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