Hmm

Pasta Alla Gricia é uma receita clássica da região de Roma com guanciale ou pancetta

Receita: Renata
20 out 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500 g de macarrão grano duro penne
  • 5 L de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de pancetta ou guanciale em tiras
  • 1 xicara (chá) de queijo pecorino ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 concha da água do cozimento

Modo de preparo

1 - Coloque em uma frigideira média a pancetta ou guanciale. Deixe dourar na própria gordura. Tempere com bastante pimenta.

2 - Ferva um uma panela grande a água. Junte sal e o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e misture na frigideira.

3 - Coloque o queijo e regue com a água do cozimento. Misture bem.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Espaguete all’assassina, massa que viralizou na internet, é delicioso

Pasta carbonara é prato ideal para um almoço pronto em menos de 15 minutos

Macarrão linguine com brócolis, bacon, alho e tomate

Continue lendo