Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Hora do café

Pãozinho doce de canela e cobertura de açúcar é ótimo para o lanche da tarde

Receita: Folhapress
27 abr 2020 às 16:31

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
24 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • massa
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 g de fermento biológico seco
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga para assar
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Derreta a manteiga, misture-a ao leite e aqueça até amornar

- Salpique o fermento e misture

- Acrescente o sal e o açúcar e mexa bem

- Vá colocando a farinha de meia em meia xícara, misturando com uma colher. Quando não conseguir mais, transfira para uma superfície levemente enfarinhada e trabalhe a massa sem uso de força até que desgrude das mãos

- Deixe a massa descansar na tigela coberta com um pano, por uma hora

- Tire a massa do recipiente e coloque-a em uma superfície enfarinhada

- Abra com um rolo em formato de retângulo

- Derreta três colheres de sopa de manteiga e pincele sobre a massa. Então, salpique o açúcar e a canela

- Enrole no sentido do comprimento e corte fatias de um dedo de espessura

- Derreta o restante da manteiga e pincele uma assadeira

- Disponha as fatias dos enrolados, uma ao lado da outra

- Deixe descansar por 20 minutos, enquanto preaquece o forno

- Pincele o restante da manteiga sobre os pães

- Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar

- Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os rolinhos ainda quentes

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade