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Bora aprender!

Pãozinho de batata-doce que fica super fofinho!

Receita: Supermercados Fortaleza
11 set 2020 às 17:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 3 batatas doce ( dá cerca de 1 xícara de batata doce cozida e amassada)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
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Modo de preparo

- Cozinhe a batata doce até que ela fique macia, eu cozinho com a casca. Depois de morna, tire a casca e amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo mesmo.

- Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga.

- Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento. Depois misture na massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme (usei 4 xícaras, mas pode ser que você use um pouco mais, vai depender da umidade da batata que você usar e do tamanho dos ovos)). Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, deixe em um lugar tranquilo como no forno (desligado).

- Depois modele o pãozinho. Eu prefiro fazer em bolinhas ou mais compridinho assim como na foto, mas que seja pequeno.

- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Eu fiz uns cortes nos pães, para isso passe a tesoura de cozinha na farinha de trigo e corte em cima do pão. Deixe fermentar novamente até o pãozinho crescer ( 1h). Leve ao forno médio ( de 180 a 190 graus) até que ele fique douradinho.

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