Não desperdice!

Pão sobrou? Aprenda a aproveitar em farinha de rosca, pão de alho e rabanada

Receita: Bunge
12 abr 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Farinha de rosca
  • 5 ou mais pães franceses endurecidos
  • Pão de alho
  • 6 pães franceses
  • 250g de margarina
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Rabanada
  • 4 pães franceses
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • açúcar e canela em pó a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Farinha de rosca

1 - Bata no liquidificador ou processador até obter a farinha da sua preferência. Ideal para receitas como empanados.


Pão de alho

2 - Em uma vasilha, misture a margarina, o alho, o orégano, o cheiro-verde, sal e pimenta até obter uma pasta. Fatie o pão da maneira como preferir, passe a mistura nas fatias e leve para dourar no forno.


Rabanada

3 - Fatie o pão. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado e mergulhe as fatias até que fiquem bem molhadinhas. 

4 - Junte os ovos com a canela em outro recipiente. Passe as fatias embebidas no leite nesta mistura de ovos.

5 - Frite em óleo quente e escorra em papel toalha. Sirva com açúcar e canela a gosto.

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