Faça!

Pão de queijo frito: resista se puder

Receita: Amafil
05 jul 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de queijo mineiro meia cura ralado
  • 4 ovos

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, leve a água e o óleo ao fogo médio até levantar fervura.

2 - Em uma bacia, misture o polvilho, o sal e o açúcar.

3 - Despeje o líquido fervendo no polvilho e mexa. Deixe amornar, junte o queijo e os ovos e amasse até ter uma massa lisa.

4 - Para modelar, unte as mãos com óleo. Modele os pães e leve para fritar por imersão em óleo ainda frio. 

Dica

Os pães devem ser colocados na panela com o óleo ainda frio e depois ser ligado o fogo. Eles vão fritando devagar. Na segunda vez em que for feita a fritura, espere o óleo esfriar para não estourarem.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Pão de queijo caseiro

Aprenda a fazer pão de queijo caseiro

Brasileiríssimo! Pão de queijo com gostinho de café

Não tem polvilho em casa? Faça esse pão de queijo com farinha de trigo 

Continue lendo